県では、県産食材の販売拡大を図るため、首都圏ラグジュアリーホテルを対象に、県産食材の活用促進に取り組んでいます。
その取組の一貫として、パーク ハイアット 東京において、新型コロナウイルス感染症拡大の影響を受けた品目をはじめとする県産食材を多数使用した「春の滋味 ~三重~」が開催されています。なお、同ホテルによる三重県フェアは今回が初めての開催です。
1 開催期間 令和4年4月6日(水)から5月8日(日)まで
2 開催場所 パーク ハイアット 東京(東京都新宿区西新宿3-7-1-2)40階「梢」
3 実施店舗及び提供時間
日本料理「梢」
ランチ 11時30分から14時30分まで
ディナー 17時30分から21時00分まで(ラストオーダー)
4 主な県産食材(予定)
伊勢まぐろ、伊勢えび、はまぐり、青さのり、ひじき、伊勢茶、伊勢たくあん、松阪赤菜、甘夏、
とまリッチ、結びの神、伊賀牛、さくらポーク、熊野地鶏、卵、みかんジュース 等
5 提供されるメニュー「春の滋味 ~三重~」の料金
ランチコース 11,000円(税込、サービス料別)
ディナーコース 22,000円(税込、サービス料別)
6 その他
(1)新型コロナウイルス感染症拡大防止対策として、テーブル、椅子、香辛料容器やメニューなどの消
毒、従業員のマスク着用、アルコールウエットティッシュの提供等、衛生面に配慮した形で料理を提
供します。
(2)フェア及び対策に関する詳細は、ホテルホームページ
(https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/news/3790.html)をご覧ください。
7 お問い合わせ先
(1)フェア全体に関すること
パーク ハイアット 東京 マーケティング部 浜辺・川田
TEL:03-5323-3423/FAX:03-5322-1278
(2)予約に関すること
パーク ハイアット 東京 40階「梢」
TEL:03-5323-3460