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平成29年01月20日

6次産業化実践研修会~食品加工技術を学ぶ~を開催します

 三重県では、6次産業化に取り組まれている、または、取組を検討されている農林漁業者等の方を対象に、三重県6次産業化サポートセンター事業の一環として、6次産業化を推進するための研修を実施しています。
 今回は、「食品加工技術」にスポットを当て、県内の食関連事業者等から最新の高度な加工技術やノウハウ、更には加工機器の活用方法を学んでいただくとともに、農林漁業者と食関連事業者との委託加工に向けたマッチングを目的として地域資源を活かした商品開発についての講演と加工技術に関する展示会及び専門家セミナーを実施します。
 新たな加工品の開発や委託加工先を検討されている事業者の皆様、ふるってご参加ください!


1 日時  平成29年2月24日(金) 13時00分~17時00分
2 場所  三重県総合文化センター・男女共同参画センター「フレンテみえ」(津市一身田上津部田1234)
3 内容  (1)第一部  基調講演「地域資源を活かした商品開発」(13時00分~13時50分)
             講師:株式会社パイロットフィッシュ 代表取締役  五日市 知香氏
             会場:セミナー室A
      (2)第二部  加工技術に関する展示会、専門家セミナー(14時00分~17時00分)
             展示会出展分野:乾燥加工、粉末加工、レトルト加工、搾油 他
             専門家セミナー内容:業務用厨房機器、食品添加物、食品表示等
             会場:多目的ホール
     ※詳細については、添付ファイルのチラシをご確認ください。
4 お申込方法
  添付ファイルのチラシ裏面の参加申込書により、下記お問い合わせ先まで直接お申し込み願います。
5 お問い合わせ先    
  三重県6次産業化サポートセンター(株式会社三重銀総研内)
  担当:林、水谷、野村
  TEL:059-354-7159 FAX:059-351-7066
  ※平成28年度三重県6次産業化サポートセンターは、三重県が株式会社三重銀総研へ事業を委託し設置し 
  ています。
6 主催 三重県6次産業化サポートセンター(株式会社三重銀総研)、三重県

関連資料

研修会チラシ(pdf:703kb)

 
 

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 地産地消・ブランド推進班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2395 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:foods@pref.mie.lg.jp

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