現在位置:
  1. トップページ >
  2. 健康・福祉・子ども >
  3. 食の安全 >
  4. みえのカキ安心情報 >
  5. おいしい料理方法 >
  6.  カキ洋風焼き
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  保健所  >
  3. 伊勢保健所  >
  4.  保健衛生室(衛生指導課志摩市駐在) 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line

カキ洋風焼き

カキ洋風焼き
写真は1人前です。
材料(4人前) カキ洋風焼き
むき身カキ 12個
片栗粉 適宜
小麦粉 適宜
玉子 2個
パン粉 40g
粉チーズ 20g
レタス 1/2個
トマト 2個
グリーンアスパラ 8本
レモン 1/2個
少々
こしょう 少々
うまみ調味料 少々

作り方

  1. むき身カキに片栗粉をまぶして水できれいに洗い、水気をよくふき取ります。
  2. カキに塩・こしょうをして、小麦粉、卵、パン粉を付け、粉チーズを振りかけます。
  3. フライパンでバター焼きして、塩、うまみ調味料を振りかけます。
  4. レタス、トマト、グリーンアスパラと一緒に皿に盛りつけ、レモンを添えます。

このページは、日本料理研究家の中川武先生及び伊勢調理製菓専門学校のご協力を得て作成しています。

本ページに関する問い合わせ先

三重県 伊勢保健所 保健衛生室(衛生指導課志摩市駐在) 〒517-0501 
志摩市阿児町鵜方3098-9(志摩庁舎2階)
電話番号:0599-43-5111 
ファクス番号:0599-43-5115 
メールアドレス:nhoken@pref.mie.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000042406