カキ和風ドレッシング和え
写真は1人前です。 |
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材料(4人前) | ||
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むき身カキ | 12個 | |
大根おろし又は片栗粉 | 適宜 | |
サラダ菜 | 1束 | |
トマト | 1/2個 | |
きゅうり | 1/2本 | |
長いも | 60g | |
料理酒 | 少量 | |
和風ドレッシング | ||
西京味噌 | 1カップ | |
アボガド(摺り下ろしたもの) | 1カップ | |
オリーブオイル | 1カップ | |
柚子果汁 | 0.8カップ | |
洋からし | 少々 | |
ごま油 | 少々 |
作り方
- むき身カキに大根おろし又は片栗粉をまぶして水できれいに洗い、水気をよくふき取ります。
- 和風ドレッシングを合わせます。
- 鍋に料理酒を少量入れて煮立て、カキを入れて煎るように煮ます。
- サラダ菜、トマト、きゅうりを適当に細かく切り、酒煎りしたカキと合わせます。
- 和風ドレッシングと和えます。
- 長いもを拍子切りして天盛りします。
このページは、日本料理研究家の中川武先生及び伊勢調理製菓専門学校のご協力を得て作成しています。