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カキ和風ドレッシング和え

カキ和風ドレッシング和え
写真は1人前です。
材料(4人前) カキ和風ドレッシング和え
むき身カキ 12個
大根おろし又は片栗粉 適宜
サラダ菜 1束
トマト 1/2個
きゅうり 1/2本
長いも 60g
料理酒 少量
和風ドレッシング  
 西京味噌 1カップ
 アボガド(摺り下ろしたもの) 1カップ
 オリーブオイル 1カップ
 柚子果汁 0.8カップ
 洋からし 少々
 ごま油 少々

作り方

  1. むき身カキに大根おろし又は片栗粉をまぶして水できれいに洗い、水気をよくふき取ります。
  2. 和風ドレッシングを合わせます。
  3. 鍋に料理酒を少量入れて煮立て、カキを入れて煎るように煮ます。
  4. サラダ菜、トマト、きゅうりを適当に細かく切り、酒煎りしたカキと合わせます。
  5. 和風ドレッシングと和えます。
  6. 長いもを拍子切りして天盛りします。

このページは、日本料理研究家の中川武先生及び伊勢調理製菓専門学校のご協力を得て作成しています。

本ページに関する問い合わせ先

三重県 伊勢保健所 保健衛生室(衛生指導課志摩市駐在) 〒517-0501 
志摩市阿児町鵜方3098-9(志摩庁舎2階)
電話番号:0599-43-5111 
ファクス番号:0599-43-5115 
メールアドレス:nhoken@pref.mie.jp

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