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平成25年03月11日

カキ玉じめ

カキ玉じめ
写真は1人前です。
材料(4人前) カキ玉じめ
むき身カキ 200g
ほうれん草 2/3把
椎茸 小4枚
玉子 4個
柚子 少々
だし汁 360cc
薄口しょうゆ 大さじ2
みりん 小さじ2

作り方

  1. むき身カキに片栗粉をまぶして水できれいに洗います。
  2. ほうれん草は湯がいて5cm幅に切ります。椎茸はスライスし、柚子は針に打ちます。
  3. 片手鍋にだし汁・しょうゆ・みりんとカキ・ほうれん草・椎茸を入れ火にかけます。
  4. 材料に火が通ったら玉子を回し入れ、フタをして火を止め、1~2分ほどおきます。
  5. 器に盛り付けて、柚子を飾ります。

このページは、日本料理研究家の中川武先生及び伊勢調理製菓専門学校のご協力を得て作成しています。

本ページに関する問い合わせ先

三重県 伊勢保健所 〒516-8566 
伊勢市勢田町628番地2(伊勢庁舎1階)
電話番号:0596-27-5135 
ファクス番号:0596-27-5253 
メールアドレス:nhoken@pref.mie.lg.jp

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