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食の安全・安心確保のための検討会議

食の安全・安心確保のための検討会議は「三重県食の安全・安心確保に関する条例」に基づき、食の安全・安心の確保に関する施策を調査審議するため、平成20年7月に知事の附属機関として改めて設置されました。

食の安全・安心確保のための検討会議(条例・規則抜粋)
附属機関等会議概要

平成29年度委員名簿

(順不同、敬称略)

氏名 所属・役職
消費者 梶田 淑子 三重県地域婦人団体連絡協議会:会長
小林   小代子 三重県食生活改善推進連絡協議会:会長
松岡   結花里 三重県生活協同組合連合会:食と健康の委員会委員

食品関連

事業者

青江 正 三重県食品産業振興会:理事
(株式会社おやつカンパニー開発本部開発部主任研究員)
植地   基方 三重県漁業協同組合連合会:指導部長
宇都木  正幸 日本チェーンストア協会中部支部
(マックスバリュ中部株式会社 CS推進部長)
海住   康之 一般社団法人三重県食品衛生協会:専務理事
東元   崇史 三重県農業協同組合中央会:地域対策部長
学識経験者 井後 福美 公益社団法人三重県栄養士会:会長
磯部 由香 国立大学法人三重大学教育学部:教授  
◎三重県食の安全・安心確保のための検討会議 会長 

検討会議の開催状況

 ※リンクは議事録及び参考資料(PDFファイル) です

平成29年度 第1回(8月17日)
  参考資料 年次報告書(平成28年度) 案 概要
     年次報告書(平成28年度) 案 本冊
       平成29年度三重県食の安全・安心確保行動計画 概要
平成28年度 第1回 (8月4日)
  参考資料 年次報告書(平成27年度)案 概要
               年次報告書(平成27年度)案 本冊    
       平成28年度三重県食の安全・安心確保行動計画 概要       
     平成28年度三重県食の安全・安心確保行動計画 本冊
平成27年度

第1回(8月7日)
  参考資料 年次報告書(平成26年度版)案
               平成27年度三重県食の安全・安心確保行動計画

平成26年度

第1回(8月18日)
  参考資料 年次報告書(平成25年度版)案
               平成26年度三重県食の安全・安心確保行動計画

平成25年度

第1回(8月9日)
  参考資料平成25年度三重県食の安全・安心確保行動計画

◆第2回(12月19日)
   ・米穀の産地偽装及び食材の不適切表示について
 ・三重県食の安全・安心確保基本方針の見直しについて

◆第3回(1月28日)
   ・三重県食の安全・安心確保基本方針の改正について

平成24年度

第1回(8月9日)

平成23年度

第1回(8月3日)

平成22年度

第1回(7月13日)、質疑応答

平成21年度

第1回(8月24日)

平成20年度

第1回(7月31日)、第2回(8月28日)、第3回(9月12日)

県民との協働の歴史

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 農産物安全・流通課 食の安全・安心班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-3154 
ファクス番号:059-223-1120 
メールアドレス:shokua@pref.mie.jp

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