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食品関連事業者を対象としたコンプライアンス研修会を開催します

 三重県では、食の安全・安心確保のため、日頃より食品等に対する監視指導や消費者への啓発活動を実施しており、平成26年度からは、10月を「三重県食の安全・安心確保推進月間」として食品関連事業者を対象とした研修会や、米穀の産地や品種の確認検査などを重点的に行っています。
 本年度も10月を推進月間と定め、県関係3部が連携して食品関連事業者等(米穀関連事業者、精肉業者、旅館・ホテル等の飲食事業者等)を対象に、コンプライアンス意識の向上を目的とした研修会を開催します。

 
1.開催日時 平成30年10月25日(木)13:30~16:00(受付開始13:00~)
2・開催場所 三重県庁講堂(津市広明町13番地)
3.講演内容 「食の安全・信頼向上の推進について」
講師:農林水産省食料産業局 食品製造課食品企業行動室 課長補佐 道倉 文広 様

「理念経営の実践について」
講師:株式会社マスヤ 取締役副社長 吉田 英昭 様  
4.対象者 食品関連事業者(食品製造業者、食品流通業者、飲食業者、ホテル・旅館業者等)、六次産業化取組事業者等
5.申込み方法 FAXまたはメールにて「会社または団体等名、参加者氏名、連絡先(電話番号)」をご記入の上、お申し込み下さい。

(申込先)
三重県農林水産部 農産物安全・流通課 食の安全・安心班
FAX 059-223-1120  E-mail shokua@pref.mie.jp
6.申込み締切 平成30年10月23日(火)
7.参加料 無料
8.注意事項 ・会場での撮影及び録音はご遠慮ください。
・申込みが定員(250名)を超えた場合、先着順とさせていただきますのでご了承ください。
・駐車スペースには限りがありますので、できるだけ公共交通機関でお越しください。
・お車で来場される方は、「県庁駐車場」をご利用ください。
        
        

関連資料

  • 開催案内・参加申込書(PDF(272KB))

関連リンク

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 農産物安全・流通課 食の安全・安心班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-3154 
ファクス番号:059-223-1120 
メールアドレス:shokua@pref.mie.jp

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