現在位置:
  1. トップページ >
  2. 健康・福祉・子ども >
  3. 食の安全 >
  4. 食品衛生 >
  5. 食品衛生について(消費者の方へ) >
  6. 役立ち食品衛生情報 >
  7.  食べる時には
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2. 医療保健部  >
  3. 食品安全課  >
  4.  食品衛生班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
平成21年02月24日

食品衛生について(消費者の方へ)

食べる時には

食べる前に手を洗いましょう。
○きれいな手、きれいな器具を使ってきれいな食器に盛付ましょう。

綺麗な食器に盛りつけられた料理のイラスト

○温かい料理は常に温かく、冷やして食べる料理は常に冷やしておきましょう。

暖かい料理65度以上・冷やして食べる料理は10度以下

○料理を長く食卓に放置してはいけません。
後から食べる人の分はフタをして冷蔵庫へ入れておきましょう。

本ページに関する問い合わせ先

三重県 医療保健部 食品安全課 食品衛生班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁4階)
電話番号:059-224-2343 
ファクス番号:059-224-2344 
メールアドレス:shokusei@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000035960