現在位置:
  1. トップページ >
  2. 健康・福祉・子ども >
  3. 食の安全 >
  4. 食品衛生 >
  5. 食品衛生全般 >
  6.  販売等が認められていない部位が含まれるふぐの購入者の判明について
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2. 医療保健部  >
  3. 食品安全課  >
  4.  食品衛生班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
令和03年02月09日

販売等が認められていない部位が含まれるふぐの購入者の判明について

1 概要
令和3年2月8日(火)に資料提供した、販売等が認められていない部位(ヒレ)が含まれたふぐ(ヒガンフグ)が流通した件について、購入者が判明し商品を回収した旨、販売者から連絡がありました。
伊勢保健所は、当該品が自主回収商品であることを確認しました。
なお、商品は未調理の状態で保管されており、喫食していないため健康被害はありません。

関連資料

  • 販売等が認められていない部位が含まれるふぐの購入者の判明について(PDF(135KB))
  • (参考)ヒガンフグについて(PDF(293KB))

本ページに関する問い合わせ先

三重県 医療保健部 食品安全課 食品衛生班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁4階)
電話番号:059-224-2343 
ファクス番号:059-224-2344 
メールアドレス:shokusei@pref.mie.lg.jp 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000247171