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平成22年度三重県工業研究所研究報告No.35(2011)

報文

  1. マンガンドープカルシウムアルミネート系赤色蛍光体の合成と評価 (PDF版1637KB)
  2. 新しい全固体ポリマーリチウム二次電池の安全性評価に関する研究 (PDF版338KB)
  3. 電子回路基板のEMIノイズ対策技術 (PDF版1163KB)
  4. 口腔内速崩壊錠の製剤設計(第2 報)-ロータリー打錠機による錠剤成形及びキャッピング防止(撹拌造粒法)- (PDF版93KB)
  5. 口腔内速崩壊錠の製剤設計(第3 報)-ロータリー打錠機による錠剤成形及びキャッピング防止(流動層造粒法)-(PDF版848KB)
  6. 味覚センサーを用いた清酒もろみの発酵状態の評価(PDF版164KB)
  7. ブナシメジ石づき部抽出物による3T3-L1 脂肪細胞の分化に対する効果(第2報) (PDF版184KB)
  8. ブリウロコからのコラーゲンペプチドの調整とその物性評価 (PDF版304KB)
  9. SOFC用薄型電解質の開発 (PDF版1415KB)
  10. 伊賀焼ビードロ釉の開発 (PDF版348KB)

技術ノート

  1. 高温作動型PEFCの特性評価 (PDF版494KB)
  2. 環境負荷を軽減する機能性コンクリート製品の開発(その4:製品試作)(PDF版634KB)
  3. 加熱処理がヒノキ単板に与える影響 (PDF版61KB)
  4. 医療福祉用繊維製品データベースの構築 (PDF版271KB)
  5. 新しい三重の酒造好適米品種「神の穂」の酒造適性(第5報) (PDF版82KB)
  6. 塩基性スラグによる鋳鉄からの不純物除去 (PDF版26KB)
  7. 鋳造工場における溶湯中の酸素濃度 (PDF版33KB)
  8. マイクロ波(電子レンジ)発熱性耐熱陶器素地の開発(PDF版875KB)
  9. 急須の表面状態が緑茶の呈味成分に与える影響(第2報) (PDF版202KB)
  10. 低摩擦性釉薬の開発 (PDF1252KB)

事業実施報告

  1. 低炭素社会に向けたエネルギー技術開発促進事業報告 (PDF版164KB)
  2. 地域資源を活用した製品開発促進事業報告(PDF版351KB)
  3. 鋳造技術集積を生かした新製品開発支援事業報告 (PDF版28KB)
  4. 三重のやきものフレッシュアップ事業共同研究報告 (PDF版74KB)

他紙掲載論文要旨

本ページに関する問い合わせ先

三重県 工業研究所 企画調整課 〒514-0819 
津市高茶屋5丁目5番45号
電話番号:059-234-4036 
ファクス番号:059-234-3982 
メールアドレス:kougi@pref.mie.lg.jp

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