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と畜場使用料又はと殺解体料の認可及び変更の認可

法令名 と畜場法
法令番号 C28-114
根拠条項 第8条第1項
許認可等の種類 と畜場使用料又はと殺解体料の認可及び変更の認可
審査基準 と畜場使用料
諸経費の原価(減価償却費、水道料、修繕費、人件費、光熱費、消耗品費及びその他の経費)、税
金並びに1か月平均(又は年間)収入額、新設と畜場については推定収入額を勘案し、適正な料金を
決定する。

と殺解体料
諸経費の原価(人件費、消耗品費及びその他の経費)、税金並びに1日平均(又は1か月平均)の
収入額を勘案して、適正な料金を決定する。
添付資料(PDF)
標準処理期間 14日

【別紙様式】

申請に対する処分に係る審査基準・標準処理期間等 個別表

法令名 と畜場法
法令番号 C28-114 根拠条項 第8条第1項 担当室等 食品安全課
許認可等の種類 と畜場使用料又はと殺解体料の認可及び変更の認可
[審査基準]
と畜場使用料
諸経費の原価(減価償却費、水道料、修繕費、人件費、光熱費、消耗品費及びその他の経費)、税
金並びに1か月平均(又は年間)収入額、新設と畜場については推定収入額を勘案し、適正な料金を
決定する。

と殺解体料
諸経費の原価(人件費、消耗品費及びその他の経費)、税金並びに1日平均(又は1か月平均)の
収入額を勘案して、適正な料金を決定する。
[標準処理期間]
14日

(部局名:食品安全課)

本ページに関する問い合わせ先

三重県 医療保健部 食品安全課 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁4階)
電話番号:059-224-2343 
ファクス番号:059-224-2344 
メールアドレス:shokusei@pref.mie.lg.jp 

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