現在位置:
  1. トップページ >
  2. 健康・福祉・子ども >
  3. 食の安全 >
  4. 松阪食肉衛生検査所 >
  5. 検査所見学について >
  6.  と畜検査研修
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2. 医療保健部  >
  3. 松阪食肉衛生検査所
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
 

と畜検査研修

 と畜検査に関する講義を行いました。
 今年度は、と畜場の都合で、場内での検査実習はありませんでした。        

 




講義の様子


 
 

【実習生の感想】

「肉眼病変から病状を判断して、廃棄処分しなければならないことを考えると、幅広い知識が必要だと思いました。」
 

本ページに関する問い合わせ先

三重県 松阪食肉衛生検査所 〒515-0031 
松阪市大津町883-2
電話番号:0598-51-3037 
ファクス番号:0598-51-3047 
メールアドレス:mshoku@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000117724