牡蠣のおろし煮 奥田 健一 様(三重県)
鳥羽磯部漁業協同組合長賞
受賞者からのメッセージ
牡蠣をおろし煮することで、牡蠣の風味を最大限に活かしさっぱりといただけます。
材料・分量<4人前> | 作り方 | |
---|---|---|
カキ | 12粒 |
|
大根 | 200g | |
唐辛子 | 1/2本 | |
水菜 | 15g | |
薄力粉 | 少々 | |
片栗粉 | 少々 | |
煮汁 | ||
だし汁 | 340cc | |
酒 | 60cc | |
みりん | 40cc | |
薄口醤油 | 16cc | |
濃口醤油 | 16cc |
牡蠣をおろし煮することで、牡蠣の風味を最大限に活かしさっぱりといただけます。
材料・分量<4人前> | 作り方 | |
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カキ | 12粒 |
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大根 | 200g | |
唐辛子 | 1/2本 | |
水菜 | 15g | |
薄力粉 | 少々 | |
片栗粉 | 少々 | |
煮汁 | ||
だし汁 | 340cc | |
酒 | 60cc | |
みりん | 40cc | |
薄口醤油 | 16cc | |
濃口醤油 | 16cc |