牡蠣のクリーミーキッシュ 貝瀬 一恵様(東京都)
みえのカキ安心協議会長賞
受賞者からのメッセージ
冷凍パイシートを使用すればとっても簡単で豪華なキッシュができあがります。ケチャップやマヨネーズなどにつけてどうぞ。クリーミーで栄養も満点。おもてなし料理にもぜひおすすめしたいです。
材料・分量<3~4人前> | 作り方 | |
---|---|---|
カキ | 15個くらい |
|
冷凍パイシート (20cmくらいのもの) |
2枚 | |
卵 | 2個 | |
牛乳・生クリーム | 各100cc | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
ほうれん草 | 1/2束 | |
ベーコン | 60g | |
ナツメグ・コショウ・塩 | 少々 | |
白ワイン | 少々 | |
粉チーズ | 適量 |