カキチーズ焼き
写真は2人前です。 |
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材料(4人前) | ||
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むき身カキ | 12個 | |
玉子 | 4個 | |
生椎茸 | 4枚 | |
青ねぎ | 適量 | |
パセリ | 適宜 | |
細切りチーズ | 適量 | |
砂糖 | 少々 | |
塩 | 少々 | |
カキ殻 | 4枚 |
作り方
- むき身カキをきれいに洗います。
- 溶き玉子に細切りチーズをお好みに合わせて適量入れ、砂糖、塩で味付けします。
- 火にかけてクリーム状になるまで軟らかく煮ます。
- きれいに洗ったカキ殻の中に、むき身カキを3個と3cmくらいに切った生椎茸・青ねぎを入れます。
- 上から煮たチーズ玉子をかけてオーブンで焦げ目が付くまで焼きます。
このページは、日本料理研究家の中川武先生及び伊勢調理製菓専門学校のご協力を得て作成しています。