現在位置:
  1. トップページ >
  2. 健康・福祉・子ども >
  3. 食の安全 >
  4. 食の安全・安心ひろば >
  5.  食の安全・安心コラム&レシピ集
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. 農産物安全・流通課  >
  4.  食の安全・安心班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
令和元年10月04日

県産食材活用レシピ集 & 食の安全取組調査

三重県食材を活用した簡単レシピ集!
鈴鹿医療科学大学 医療栄養学科管理栄養学専攻
中東准教授 監修 

 鈴鹿医療科学大学の学生の皆さんと中東准教授にご協力いただき、三重県産食材を使ったレシピを考案していただきました!ぜひご活用ください! 
   レシピはこちらからご覧ください。

食の安全まるわかり!

意外と身近にある食中毒の危険!ご家庭での食事も注意です!

 「食中毒」は飲食店だけではなく、ご家庭の食事でも起こりうる危険なものです。ぜひ普段の食生活から注意してください。(↓クリックしてみよう!)
 

 

意外と知らない!?食品の生産者や加工者が安全で美味しい食材を作るための取組を見てみよう!

 鈴鹿医療科学大学の学生さんが、私たちが普段食べている食材の安全性を明らかにするため、生産現場や加工現場での取組を調査しました。(↓クリックしてみよう!)
  


こちらものぞいてみよう! 食の安全・安心の取組紹介

左寄せパターン

食品関連事業者、生産者及び団体等(以下、「事業者等」という。)が取り組んでいる食の安全・安心に関する取組をホームページで紹介しています!

 

     

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 農産物安全・流通課 食の安全・安心班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-3154 
ファクス番号:059-223-1120 
メールアドレス:shokua@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000232653