現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. 農業 >
  4. 農産園芸 >
  5. 水田農業 >
  6.  米に関する資料
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. 農産園芸課
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line

米に関する資料(R4)

資料の一括ダウンロード

1 令和4年産みえの米情報

2 米に関するデータ
(1)グラフ
① 農業粗生産額にみる米の地位
② 米生産費(10アール当たり)とその内訳
③ 全算入米生産費
④ 水稲作付面積、生産量等の推移
⑤ 10アール当たり収量と平年収量の推移
⑥ 主要品種の作付状況の推移
(2)統計
① 水陸稲収穫量及び作況指数(三重県・全国)
② 水陸稲市町別作付面積及び収穫量(令和4年産)
③ 三重県奨励品種(水陸稲)
 ア水稲
 イ奨励品種の改廃状況
 ウ三重県育成品種
④ 品種別作付面積
⑤ 令和3年度学校給食における米飯給食の実施状況
(3)参考資料
① 令和4年産水稲うるちのもみ及び玄米の産地品種銘柄一覧
② 米の入札等の状況
③ 米穀の消費量

 

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 農産園芸課 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2547 
ファクス番号:059-223-1120 
メールアドレス:nousan@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000042635