三重ブランドPRツールの作成に係る業務委託の請負業者選定のため、下記のとおり企画提案コンペを執行します。
なお、詳細は別添「企画提案コンペ参加仕様書(以下「参加仕様書」という。)」を御参照ください。
1 目的
県では、全国に通用する高い商品力があり、県のイメージアップにつながる県産品について、産品とその生産者等を「三重ブランド」として認定する「三重ブランド認定制度」に取り組んでいます。
三重ブランド認定品を効果的に発信することで、県の知名度向上を図り、ひいては、県産農林水産物の振興や集客力の向上、農林水産業者等の意欲向上につなげていくため、統一的なブランドイメージのもとで、認定品に係るPRツールを作成するものです。
2 業務の内容
(1)業務名称
三重ブランドPRツール作成業務
(2)実施期間
業務委託契約の締結日から令和2年12月25日(金)まで
(3)作成物等
① 令和元年度新規認定品目「個別ポスター(2種)」作成
② 既認定品(計20品目)の一覧を掲載した「三重ブランドポスター」作成
③ 三重ブランドカタログ作成
④ 三重ブランド概要リーフレット作成
3 契約上限額
金2,193,400円以内(消費税及び地方消費税を含む。)
4 参加条件
次に掲げる条件をすべて満たした者とします。
(1)参加者資格
①当該企画提案コンペに係る契約を締結する能力を有しない者又は破産者で復権を得ない者でないこと。
②暴力団員による不当な行為の防止等に関する法律(平成3年法律第77号)第32条第1項各号に掲げる者でないこと。
(2)最優秀提案者資格
①三重県建設工事等資格(指名)停止措置要領により資格(指名)停止を受けている期間中である者でないこと。
②三重県物件関係落札資格停止要綱により落札資格停止措置を受けている期間中である者又は同要綱に定める落札資格停止要件に該当する者でないこと。
③三重県税又は地方消費税を滞納している者でないこと。
5 企画提案コンペの実施方法
三重県は、参加仕様書に基づき提出された企画提案資料を、「三重ブランドPRツール作成業務企画提案コンペ選定委員会(以下「選定委員会」という。)」で審査の上、最優秀提案を選定し、その提案を提出した者と業務委託契約を締結するものとします。
6 提出を求める企画提案資料等の内容
(1)企画提案書 8部(正本1部、副本7部)
以下の①~⑥を各8部(正本1部、副本7部)提出してください。
なお、⑤を除いて任意様式とし、必要に応じて補足資料の添付も可とします。
① 企画提案書(次のア~ウの3項目は必ず記載のこと)
ア パンフレットおよびポスターのデザイン、レイアウト等の考え方
イ 編集者やカメラマンなど、製作に携わる者の氏名及び実績
ウ 類似業務の実績
エ 上記を補足する資料(必要な場合のみ)
② 業務執行体制
③ 業務執行スケジュール
④ 費用内訳書(経費の内訳及び消費税及び地方消費税相当額を明記のこと)
⑤ 企画提案コンペ参加資格確認申請書(規定様式:第1号様式)
⑥ 「登記簿謄本」、「現在事項証明書」、「履歴事項証明書」または「代表者事項証明書」の写し
(2)提出期限等
企画提案書等は、持参又は郵送で提出のこと。(電子メールやFAX不可)
なお、郵送の場合は、電話等で到達確認を行うこと。
提出期限:令和2年7月15日(水)午後3時必着
(3)提出先
〒514-8570 津市広明町13番地
三重県農林水産部 フードイノベーション課 ブランド協創班(県庁6階)
電話 059-224-2395(担当:山口、有田)
7 プレゼンテーションの実施
提案者から提出される企画提案資料による審査と併せ、以下により提案者のプレゼンテーションによる審査を実施して最優秀提案を選出し、その提案を提出した者と契約条件を協議の上、業務委託契約を締結します。ただし、提案者が多数の場合は選定委員会で事前に書類審査を行い、優秀提案者を5者選定した上で、当該優秀提案者によるプレゼンテーションを実施するものとします。
なお、提案が1者のみの場合は、プレゼンテーションによる審査に代えて、選定委員会での書類審査を実施します。
(1)内容
プレゼンテーションは提案者による説明15分、選定委員会の質疑10分とする。
(2)日時・場所
令和2年7月21日(火) 午前9時から
津市広明町13番地 三重県庁 6階ミーティングルーム
(3)時間割等の連絡
プレゼンテーションの時間割等については、提案書を提出したすべての者に対し、令和2年7月17日(金)までに電子メール又はFAXにて連絡します。
8 連絡先及び担当者
三重県 農林水産部 フードイノベーション課 ブランド協創班
担 当 山口、有田
電 話 059-224-2395
FAX 059-224-2521
メール foods@pref.mie.lg.jp