標記の件について、下記のとおり企画提案コンペを実施します。
内容等詳細については、下段「関連資料」欄に添付の資料を確認してください。
1 事業の目的
新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、外食を控えて、自宅で食事をする回数が増加している中で、新鮮な地元食材へのニーズが高まるなど、地産地消の大切さを改めて実感する消費者が増えており、直売所への関心が高まっています。
県内には約200ヵ所の直売所等がありますが、旬の時期に出荷量が集中し、逆に端境期には販売する地元食材が確保できないなど、安定供給に課題があることから、それを解消することが求められています。
直売所における消費者ニーズなどを分析することによって、ニーズある農産物の生産を提案するとともに、各直売所において、消費者ニーズをもとにした農林水産物の品揃えを増やすことなどで、地域での生産・消費を促進します。
2 委託業務の内容
令和2年度データサイエンスを活用した直売所調査事業
3 契約上限額
3,960,000円(消費税及び地方消費税を含む)
4 参加条件
次に掲げる条件をすべて満たした者とする。
(1)参加者資格
・当該企画提案コンペに係る契約を締結する能力を有しない者又は破産者で復権を得ない者でないこと。
・暴力団員による不当な行為の防止等に関する法律(平成3年法律第77号)第32条第1項各号に掲げる者でないこと。
(2)最優秀提案者資格
・三重県建設工事等資格(指名)停止措置要領により資格(指名)停止を受けている期間中である者でないこと。
・三重県物件関係落札資格停止要綱により落札資格停止措置を受けている期間中である者又は同要綱に定める落札資格停止要件に該当する者でないこと。
・三重県税又は地方消費税を滞納している者でないこと。
5 スケジュール
(1)質問の受付 令和2年9月4日(金)15時まで
(2)質問の回答 令和2年9月8日(火)17時まで
(3)企画提案コンペ参加資格確認申請書の提出 令和2年9月4日(金)15時まで
(4)企画提案書等の提出 令和2年9月11日(金)15時まで
(5)プレゼンテーション実施日 令和2年9月16日(水)
6 連絡先(担当部局)
〒514-8570 三重県津市広明町13番地
三重県農林水産部 フードイノベーション課 ブランド協創班
電話:059-224-2395 FAX:059-224-2521
電子メール: foods@pref.mie.lg.jp
担当:有田、太田