標記の件について、下記のとおり企画提案コンペを実施します。内容等詳細については、下段「関連資料」を確認してください。
記
1 委託業務を行う目的
三重県には全国的にも知名度が高い伊勢えびや松阪牛など豊富な食材をはじめ、それらを提供する多くの宿泊施設や、食文化を体験できる観光施設が存在し、「おいしいものを食べる」ことが、本県を訪れる旅行者の大きな目的の一つとなっている。
また、国では、世界的に関心が高まっているガストロノミーツーリズムの関連政策を強化しているところであり、今後、本県においても、ガストロノミーに高い関心を持つ旅行者を新たに誘客していくため、そこでしか食べられない料理が味わえ、その地域の食文化を知り、学び、体験できる滞在価値を創出し、発信していくことが必要である。
そこで、本業務においては、三重県の「食」「食文化」等のコンテンツを発掘し、そのストーリーを磨き上げ、プロモーションを行うとともに、県内のガストロノミーツーリズムに対する機運醸成を図ることで、本県がガストロノミーツーリズムの目的地として選ばれ、地域での観光消費額や宿泊日数の増加につなげることを目的とする。
2 企画提案コンペを行う目的
当該企画提案コンペは、「みえガストロノミーツーリズム推進業務」を委託すべき業者を選定するために実施する。
3 委託業務の内容(詳細は別添業務仕様書のとおり)
(1)委託業務名 みえガストロノミーツーリズム推進業務
(2)委託期間 契約締結の日から令和6年3月22日(金)まで
(3)契約上限額 22,000,000円(消費税及び地方消費税を含む)
4 参加条件
次に掲げる条件をすべて満たした者とします。
(1)当該企画提案コンペに係る契約を締結する能力を有しない者又は破産者で復権を得ない者でないこと。
(2)暴力団による不当な行為の防止等に関する法律(平成三年法律第七十七号)第三十二条第一項各号に掲げる者でないこと。
(3)三重県建設工事等資格(指名)停止措置要領により資格(指名)停止を受けている期間中である者でないこと。
(4)三重県物件関係落札資格停止要綱により落札資格停止措置を受けている期間中である者又は同要綱に定める落札資格停止要件に該当する者でないこと。
(5)共同事業体により参加する場合は、各構成員が(1)~(4)の条件を満たすこと。
※この場合、構成員単独での参加はできません。
5 実施スケジュール
(1)質問の受付
令和5年5月8日(月)17時まで(必着)
(2)質問の回答
令和5年5月10日(水)(県ホームページ掲載)
(3)参加資格確認申請書の提出
令和5年5月11日(木)17時まで(必着)
(4)企画提案資料等の提出
令和5年5月18日(木)17時まで(必着)
(5)プレゼンテーション審査
令和5年5月24日(水)