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製菓衛生師試験の実施について

このページは、製菓衛生師試験について記載しています。
調理師試験の受験をご希望の方は、調理師試験のページをご覧ください。
 

【新型コロナウイルス感染症拡大防止のためのお願い】
新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、以下の点にご協力をお願いします。

  • 県外にお住まいの方は、当該都道府県の移動に関する方針に十分留意し、対応していただくようお願いします。
  • 海外への訪問歴が14日以内にある方は受験できません。
  • 発熱等の症状がある方は受験できません。
  • 高齢の方や基礎疾患をお持ちの方で、感染リスクを心配される方は、受験をお控えいただくようお願いします。
  • 当日は、マスクの着用や手指の消毒にご協力をお願いします。
  • スマートフォンを活用した「新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)」活用をお願いします。
  • 製菓衛生師試験で感染が発生した場合には、保健所の調査にご協力をお願いします。
 
 
 

令和3年度製菓衛生師試験について

1 試験日時及び場所
(1)日時
   令和3年11月3日(水)13時30分から15時30分まで
(2)場所
   第1会場:三重県総合文化センター(津市一身田上津部田1234)

   第2会場:三重県津庁舎(津市桜橋3-446ー34)
  ※試験会場は選択できません。受験票に記載してお知らせしますので、指定された会場へ
   お越しください。

2 受験申込について
(1)受付期間
   令和3年8月2日(月)から8月13日(金)まで
   ※土曜日、日曜日及び祝日を除く。
   ※郵送の場合は、8月13日(金)までの消印があるものに限り、受付けます。
(2)受付場所
   県内各保健所
   ※窓口での受付時間は、8時30分から12時まで及び13時から17時15分までです。
   ※窓口にお越しの際は、マスクの着用など、感染防止対策をお願いします。

3 合格発表について
(1)日時
   令和3年12月上旬
(2)場所
   県庁ロビー、県内各保健所掲示板
(3)その他
   合格者には、食品安全課から合格証書(ハガキ大)を郵送します。
   電話での問い合わせには応じません。

 

試験実施要領及び提出書類の様式

 現在、令和3年度の実施要領、申込書等を準備中ですので、もうしばらくお待ちください。
 なお、令和3年度の実施要領、申込書等の保健所での配布は、7月上旬を予定しています。
  

過去問題及び正答

過去5年分の試験問題及び正答を公開しています。(PDFファイル)

※試験問題に関する問い合わせには一切お答えできませんので、御了承願います。

実施年度 試験問題及び回答
平成28年度 平成28年度製菓衛生師試験問題・正答
平成29年度 平成29年度製菓衛生師試験問題・正答
平成30年度 平成30年度製菓衛生師試験問題・正答
令和元年度 令和元年度製菓衛生師試験問題・正答
令和2年度 令和2年度製菓衛生師試験問題・正答

 

本ページに関する問い合わせ先

三重県 医療保健部 食品安全課 食品衛生班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁4階)
電話番号:059-224-2343 
ファクス番号:059-224-2344 
メールアドレス:shokusei@pref.mie.lg.jp

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