3. 地方自治 >
  5.  「77億人えがおプロジェクト」への作品を募集します
  2. 政策企画部  >
  3. 政策提言・広域連携課

「77億人えがおプロジェクト」への作品を募集します

鈴木三重県知事が委員長代理を務める「コロナと闘う応援村」実行委員会が主催する「77億人えがおプロジェクト」の主旨に賛同し、「ソーシャルディスタンスで離れた距離だけ、笑顔で」この言葉をキャッチコピーに、未来を担う子どもたちのたくさんの笑顔を、日本国内はもとより、国の垣根を越えて歌と共に広げていくため、子どもたちが描いた作品(笑顔のイラスト)を募集します。

1 募集期間
  8月6日(木)から9月4日(金)まで ※最終日は、郵送の場合、17時までに必着
2 内容
  「77億人えがおプロジェクト」は、「ソーシャルディスタンスで離れた距離だけ、笑顔で」この言葉
 て歌と共に広げていくプロジェクトです。
  子どもたちが描いた笑顔のイラストを、応援村公式ソング「守ってあげたい」(作詞・作曲:松任谷由
 実/編曲:松任谷正隆)と共に編集し、一般公開します(YouTube、Instagram、Twitter等)。
3 主催者
  「コロナと闘う応援村」実行委員会(委員長:鈴木浜松市長)
 ※ 地域活性化・コミュニティの再生(人を孤独にしない)のコンテンツであり枠組である「応援村」に
  おいて、新型コロナウイルスの影響で仕事や日常生活に困難を感じている人たち、新型コロナウイルス
  の対応に従事する人たちを主な対象とし、住民の安心安全な生活につながる取組やコロナと闘う地域活
  動や取組の紹介及び企画提案を行うものです。
4 その他・特記事項
 ■募集要項■
〔対 象〕子ども ※ どなたでもご応募できます。年齢制限もありません。
〔 絵 〕自分の笑顔
〔 紙 〕自由 ※ はがき、画用紙、マスクなど何でもOKです。
〔道 具〕自由 ※ クレヨン、色鉛筆、絵の具など何でもOKです。
〔必要記載事項〕
     ①お名前(ふりがな) ②ご住所 ③連絡先(TelまたはE-Mail) ④所属(学校名等)
     ※ 個人情報は公表いたしませんが、絵に記載頂いた情報は、全て公開されます。
       例えば、名前だけを入れたい場合は、絵に名前を入れてください。
〔期 限〕9月4日(金)まで
〔提出先〕① 所属先 ※ 所属先が回収する場合
     ② 政策提言・広域連携課 ※ 郵送のみ(郵送料はご負担願います。)
     ③ コロナと闘う応援村 応募サイト(http://ouen-mura.com/egao77/)
     ※ 絵をスマートフォン等で撮影して頂き、画像データにして応募頂きます。
     ※ 応募サイトは、8月8日(土)から開設予定です。
〔その他〕・応募された絵のすべてが、動画に取り入れられます。
     ・後日(12月頃)、素敵なプレゼントがあります。
     ・応募された絵は、返却されません。

関連資料

• ご案内(「77億人えがおプロジェクト」への作品募集)(PDF(564KB))
  • チラシ(「コロナと闘う応援村」実行委員会作成)(PDF(4MB))

三重県 戦略企画部 政策提言・広域連携課 〒514-8570