現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. みえの食 >
  4. ジビエ >
  5. みえジビエの取組 >
  6.  三重県産野生鹿肉の放射性物質に関する検査結果について
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. フードイノベーション課  >
  4.  イノベーション促進班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
平成30年02月28日

三重県産野生鹿肉の放射性物質に関する検査結果について

 県では、捕獲された野生獣肉の利活用を進めるための取組の一つとして、放射性物質に関する検査を行っています。
 今回、県内で捕獲された野生シカ1頭の肉について、検査を実施したところ、不検出(検出下限値未満)の結果となりました。

                       記

1 結果判明日
  平成30年1月22日(月)

2 検査機関
  三重県保健環境研究所

3 分析対象
  放射性セシウム(セシウム134、137)

4 検査法
  ゲルマニウム半導体検出器を用いた検査

5 検査結果
  不検出(検出下限値未満)
  ※詳細は、別紙「シカ肉の放射性物質検査結果」をご参照ください。

関連資料

  • 別紙「シカ肉の放射性物質検査結果」(PDF(69KB))

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 イノベーション促進班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2391 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:f-innov@pref.mie.lg.jp 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000211652