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令和04年08月19日

みえの米PR大使「三重県産米アンバサダー」の就任式を開催します

 人口減少や食の多様化による米の消費量の減少に加え、新型コロナウイルス感染症の影響により、全国的な米余りが続いているため、県産米の需要拡大に向けて、今年度から3年間、観光業界や飲食業界と連携して、県産米のPR活動を実施します。
 PR活動の実施に先立ち、今年度、三重県産米アンバサダーに就任していただく旅館・ホテル事業者や飲食事業者の就任式を開催します。

1 日時  令和4年8月23日(火) 11時30分から12時00分まで
2 場所  津市羽所町525番地の1 JA三重健保会館 3F 大研修室(JA三重ビル北隣)
3 参加者 三重県産米アンバサダー     
      三重県副知事        廣田 恵子
      みえの米ブランド化推進会議、JA全農みえ、株式会社ミエライス
4 三重県産米アンバサダー
      旅館・ホテル事業者7者 ・風待ちの湯 福寿荘(志摩市)
                  ・ザ・グランコート津西(津市)                      
                  ・戸田家(鳥羽市)              
                  ・鳥羽グランドホテル(鳥羽市)    
                  ・志摩観光ホテル(志摩市)        
                  ・大和リゾート株式会社
                    HOTEL&RESORTS ISE-SHIMA(志摩市)    
                  ・ヒルホテル サンピア伊賀(伊賀市) 
  
      飲食事業者5者     ・福祿壽総本店(四日市市)
                  ・太田館(四日市市) 
                  ・無印良品近鉄四日市(四日市市)     
                  ・株式会社牛銀本店(松阪市)       
                  ・老松(松阪市)             

             
5 内容  ①副知事挨拶
      ②みえの米ブランド化推進会議から挨拶・激励
      ③就任要請(アンバサダープレート授与)
      ④事業者代表(2者)から取組表明
      ⑤記念撮影

6 PR活動 重点実施時期
      令和4年9から11月
      内容
     ・飲食メニューへ県産米使用の表示や県産米情報を掲示
     ・県産米使用のお客様への声掛け
     ・自店のHPやSNSで、三重県のお米に関する情報発信
     ・ポスター、POP,ミニのぼりなどのPRグッズの店内掲示
     ・各種フェア、キャンペーンの開催           等 

   

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 農産園芸課 水田農業振興班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2547 
ファクス番号:059-223-1120 
メールアドレス:nousan@pref.mie.lg.jp 

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