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平成29年03月04日

首都圏飲食店を対象としてサンプル試食会・商談会を東京・銀座で開催します

 銀座や日本橋など首都圏の飲食店を対象として、三重県産食材を紹介するサンプル試食会・商談会を、3月9日(木)に東京・銀座で開催します。

                      記

1 開催日時
  平成29年3月9日(木)午後2時00分から午後4時00分まで

2 開催場所
  銀座紙パルプ会館1階「銀座みもざ館」
  (東京都中央区銀座3-9-11)

3 対象
  首都圏飲食店の経営者や料理人
  (一般の方のご入場はお断り申し上げます)

4 実施内容
  日本橋や銀座などの首都圏飲食店の経営者や料理人を対象として、三重県産食材を紹介します。

5 県産食材の一例
  松阪牛、熊野地鶏、伊賀米、伊勢茶、横輪いも、たかな漬、岩がき、芽ひじき、醤油、餡、えごま油な
 ど

6 サンプル試食会・商談会について
  サンプル試食会・商談会は、2009年から都内料理店を対象に地方の食材を紹介する場として、株式会
 社アイフィス(東京都文京区)が主催し、毎月、東京・銀座において開催されています。
  食材を実際に見て、試食していただくことで、その食材が持つ魅力が直接伝わるなど、優れた地方の食
 材に出会える機会として参加料理人の輪が広がっています。
  県では、平成29年3月開催分を、県事業(首都圏飲食店向け三重県産品販路開拓支援事業)として同
 社に委託し、当日は三重県産食材のみを取り扱う試食会・商談会としました。

本ページに関する問い合わせ先

三重県 雇用経済部 県産品振興課 営業推進班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁8階)
電話番号:059-224-2386 
ファクス番号:059-224-3024 
メールアドレス:eigyo@pref.mie.lg.jp 

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