三重県では、豊かな食材や食文化に焦点をあて、美食やおもてなしによる地域の魅力づくりに繋げるため、ガストロノミーを実践する料理人の育成を目的とした講座を開催します。
つきましては、下記のとおり受講者を募集します。
記
1 講座概要
(1)日程 令和8年1月26日(月曜日) 13時00分から16時30分まで
(2)会場 ザ・オランジェガーデン五十鈴川「オランジェ五十鈴川テラス」
(三重県伊勢市中村町355-1)
※当日zoomウェビナーによるオンライン配信もございます。
(3)内容 ・県内外のトップシェフによる調理デモンストレーション
HOTEL VISON内IZURUN(多気町) 中武 亮(なかたけ あきら)氏
灯りの食邸KOKAJIYA(新潟県新潟市) 熊倉 誠之助(くまくら せいのすけ)氏
・調理デモンストレーションのテーマ食材「的矢かき」生産者による食材紹介
有限会社佐藤養殖場 五代目代表取締役 濱地 大規(はまち たいき)氏
・スペイン料理人交流参加者活動報告
ル・バンボッシュ(伊勢市) 福井 隆一(ふくい りゅういち)氏
Restaurantタナカ(四日市市) 田中 弓普(たなか ゆみひろ)氏
炭火割烹稲米舎(紀北町) 上野 誠広(うえの あきひろ)氏
(4)対象者 三重県内の料理人
①試食あり 先着15名程度
②見学のみ 先着50名程度
③オンライン視聴 先着100名程度
※飲食・観光関係者も②③で参加可能ですが、応募者多数の場合、料理人を優先しま
す。
(5)参加費 無料
2 申込方法
(1)申込フォームに登録 (三重県内の料理人)https://logoform.jp/form/8vMX/1345554
(飲食・観光関係者)https://logoform.jp/form/8vMX/1345977
(2)申込期限 令和8年1月15日(木曜日)まで
※定員に達し次第、受付を終了します。
※オンライン視聴希望の方も、申込が必要です。
3 添付資料
・受講者募集チラシ
【問い合わせ先・運営事務局】
ガストロノミー人材育成講座事務局 担当:本多(アールイー株式会社)
Tel:070-2278-0536 E-mail: mie_gastronomy@re.jpn.com
※本事業はアールイー株式会社が三重県から受託し運営しています。
【主催】
三重県雇用経済部県産品振興課県産品販売促進班