現在位置:
  1. トップページ >
  2. 県政・お知らせ情報 >
  3. お知らせ情報 >
  4. イベント・募集案内 >
  5.  シェラトン都ホテル大阪において、三重県産食材を使用したフェアが開催されます!
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧(旧所属)  >
  2.  雇用経済部  >
  3. 関西事務所
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
平成30年02月21日

シェラトン都ホテル大阪において、三重県産食材を使用したフェアが開催されます!

 三重県では、情報発信、観光誘客、食の販路拡大を営業活動の柱として関西圏における三重の認知度
向上に向けて取り組んでいます。
 このたび、平成30年3月1日(木)から4月30日(月・祝)まで、近鉄グループのシェラトン都
ホテル大阪の館内レストラン5店舗において、三重県産食材を使用した三重県フェアが開催されます。
期間中は、三重県の観光パンフをホテル内に設置します。
 これに先立ち、平成30年2月23日(金)~25日(日)の3日間、同ホテル総料理長によるフレ
ンチ特別コースで、三重の海の幸・山の幸が味わえる「美し国 三重」フレンチが開催されます。同コー
スで提供される三重県産食材は、伊勢志摩サミットで使用されたものが中心です。伊勢まだい、マハタ、
みえジビエ、松阪赤菜等については、実際に総料理長に現地見学もしていただいています。
 現地見学の模様は、関西圏を中心に発行されているグルメ雑誌「あまから手帖」3月号(2月23日
発行)において「次世代スター食材を探せ!三重県・味な旅」として、三重県産食材とその生産者等に
焦点を当てた記事として掲載されます。
 
1 開催期間
 (1)「美し国 三重」フレンチ
    平成30年2月23日(金)~25日(日)
 (2)三重県フェア
    平成30年3月1日(木)~4月30日(月・祝)
         (一部店舗は4月27日(金)まで)

2 実施ホテル及び店舗
  シェラトン都ホテル大阪(大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55)

 (1)「美し国 三重」フレンチ
    レストラン&ラウンジ eu(ゆう)
 (2)三重県フェア
    レストラン&ラウンジ eu(ゆう)、中国料理 四川、日本料理 うえまち、
    バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ、カフェ&グルメショップ カフェベル

3 使用される三重県産食材(予定)
 (1)「美し国 三重」フレンチ
    伊勢まだい、鮑、サザエ、五ヶ所みかん、みえジビエ(猪)、きんこ芋、キノコ、伊勢海老、
    マハタ、伊賀黒米、マイヤーレモン、山葵、松阪赤菜、せとか、大豆等 ※詳細は別添参照
 (2)三重県フェア
    伊勢茶、伊勢海老、伊勢赤どり、鯛、伊賀牛、アサリ、あおさ、レモンなど ※詳細は別添参照


「美し国 三重」フレンチイメージ

関連資料

  • 「美し国 三重」フレンチチラシ(PDF(636KB))
  • 三重県フェア資料(PDF(576KB))

関連リンク

本ページに関する問い合わせ先

三重県 関西事務所 〒530-0001 
大阪府大阪市北区梅田1-11-4(大阪駅前第4ビル8階820号室)
電話番号:06-6347-1932 
ファクス番号:06-6347-1935 
メールアドレス:mkansai@pref.mie.lg.jp 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000211372