令和元年6月1日から30日までの1か月間、大阪市内のイタリアン、カジュアルフレンチ等、様々なジャンルの飲食店6店舗(三重の応援店舗)で「三重県フェア」を開催します。
今回の三重県フェアでは、三重県内の生産者と6店舗のシェフが商談会を実施し、各シェフが厳選した旬の三重県産食材を使った、数々のメニューが提供されます。
なお、6店舗における「三重県フェア」の同時開催は、伊勢志摩サミットをテーマとした平成28年度のフェアに続き2回目となります。
1 開催期間
令和元年6月1日(土)から30日(日)まで(終了日は予定)
2 開催場所
詳細は別添のチラシ表面をご覧ください
(1)Brasserie & Wine café Buzz(カジュアルフレンチ)
大阪市北区小松原町2-4大阪富国生命ビル1F
(2)Belgian Brasserie Court Barrel(ビアレストラン)
大阪市中央区北浜4-7-28住友ビルディング第2号館1F
(3)pizzeria & bar Mano-e-Mano(イタリアン)
大阪市北区中之島2-3-18フェスティバルプラザB1F
(4)Italian&Dolce café AMARANTI(イタリアンカフェ)
大阪市北区梅田3-1-1 ルクア2F
(5)il desiderio ORTAGGIO(イタリアン)
大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店12F
(6)Bistro & Creperie Pan de mére(カジュアルフレンチ)
大阪市北区大深町4-20グランフロント大阪南館7F
3 実施主体
主催:(株)アクアプランネット
共催:関西事務所
4 使用する三重県産食材
全20品目(各店舗により取り扱う食材が異なります)
松阪牛、美熊野牛、さくらポーク、鹿肉、平飼有精卵、シビマグロ、スズキ、志摩サバ、西洋野
菜、イチジク、マイヤーレモン、刺身こんにゃく、伊勢茶、ミニトマト、ハナズッキーニ、マイク
ロリーフ、甘夏、米粉、小麦粉、全粒粉
5 提供されるメニュー
詳細は別添のチラシ裏面をご覧ください
(参考)「三重の応援店舗」は、首都圏及び関西圏において三重の「食」などを提供し、三重県の魅力発信
にご協力いただける飲食店等です。関西圏では、上記の6店舗を含め計28店舗の登録があり、
三重県関西事務所では、これらの店舗のPR等に協力しています。