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三重の農林水産物フォトライブラリー

松阪赤菜

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種類

野菜

収穫時期

収穫時期は10月から2月

取材地

松阪市大阿坂町

特徴

歴史的な偉人も口にしていたという記述がある、由緒ある三重県の伝統野菜「松阪赤菜」近年はほとんど栽培されていなかったが、地域を活性化させたいとの思いから復活を遂げました。見るものを惹きつける深い紅は風格が漂い、そのあっさりとした味わいは、小気味良い歯ざわりが食べるものをとりこにします。何百年も人々に愛されてきた理由が、そこにはあります。

記載されている画像の著作権は、全て三重県にあります。
画像をご利用になられたい方は、利用規約をご確認のうえ、フードイノベーション課まで、メールにてご連絡ください。
メールアドレス:foods@pref.mie.lg.jp 


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三重県 農林水産部 フードイノベーション課 地産地消・ブランド推進班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2395 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:foods@pref.mie.lg.jp