現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. みえの食 >
  4. フードイノベーション >
  5. 農林水産物フォトライブラリー >
  6. 検索結果 >
  7.  いの鹿しぐれ煮
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. フードイノベーション課  >
  4.  地産地消・ブランド推進班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line

三重の農林水産物フォトライブラリー

いの鹿しぐれ煮

サンプル1サンプル2サンプル3

サンプル一覧PDF

種類

畜産

収穫時期

通年

取材地

多気郡大台町

特徴

いのしし肉・鹿肉の美味しさをより広めたいとの思いから生まれた、「いの鹿しぐれ煮」。いのししや鹿肉の独特の匂いを、丁寧な解体を調理方法で消している。隠し味として「魚醤」を使うなど、化学調味料を使わないこだわりも。細かな気配りによって肉の甘みや旨みを最大限に引き出した逸品です。

記載されている画像の著作権は、全て三重県にあります。
画像をご利用になられたい方は、利用規約をご確認のうえ、フードイノベーション課まで、メールにてご連絡ください。
メールアドレス:foods@pref.mie.lg.jp 


写真を探す

  • 単語検索
  • カテゴリ検索
    【種類】
    【季節】

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 地産地消・ブランド推進班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2395 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:foods@pref.mie.lg.jp