現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. みえの食 >
  4. フードイノベーション >
  5. 農林水産物フォトライブラリー >
  6. 検索結果 >
  7.  うつぼ
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. フードイノベーション課  >
  4.  地産地消・ブランド推進班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line

三重の農林水産物フォトライブラリー

うつぼ

サンプル1サンプル2サンプル3

サンプル一覧PDF

種類

魚介類

収穫時期

通年

取材地

度会郡南伊勢町

特徴

火で炙ると、香ばしいかおりが立ちのぼる。淡白な白身に、絶妙なアクセントをつけるほんのり塩味。もちもちとした食感を演出するゼラチン質には美容によいとされるコラーゲンも含まれています。珍味として南伊勢に伝わるうつぼのひもの。水揚げが少なく希少な特産品ですが、その姿と味は存在感抜群です。

記載されている画像の著作権は、全て三重県にあります。
画像をご利用になられたい方は、利用規約をご確認のうえ、フードイノベーション課まで、メールにてご連絡ください。
メールアドレス:foods@pref.mie.lg.jp 


写真を探す

  • 単語検索
  • カテゴリ検索
    【種類】
    【季節】

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 地産地消・ブランド推進班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2395 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:foods@pref.mie.lg.jp