メディカルバレーメール通信No.233(2015年08月28日)
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メディカルバレーメール通信 [No.233] http://www.mvp.pref.mie.lg.jp/
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三重県 ライフイノベーション課からのお知らせです。
メディカルバレープロジェクトの推進に向けた事業や関連情報をメールで
ご紹介します。
ぜひこの機会に、ご参加、ご活用いただきますようお願いいたします。
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■■■ ご案内する内容 ■■■
1.【定員に余裕あります】国立循環器病研究センターが取り組む「『かるしお』
認定制度セミナー」のお知らせ(9月11日(金))
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■ 1.【定員に余裕あります】国立循環器病研究センターが取り組む「『かるし
お』認定制度セミナー」のお知らせ(9月11日(金))
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※本内容は、8月5日(水)に配信しましたメディカルバレーメール通信No.228号
にてお知らせしたものと同じ内容です。定員に余裕がありますので、ぜひご参加く
ださい。
三重県では、みえライフイノベーション総合特区セミナーとして、付加価値の高
い新たな食品の創出を目指して、国立循環器病研究センター(大阪府吹田市)が循
環器病予防のために市販食品に対して認定している「かるしお」認定制度をご紹介
するセミナーを開催します。
「かるしお」認定制度とは、減塩に対する正しい認識を広めるとともに、食品業
界などと連携し、国民が健康で一生涯をすごせるよう、食生活の改善を目指し、循
環器病予防に取り組むために国立循環器病研究センターが設けた制度で、食品事業
者の申請のあった製品に対して、基準を満たした製品に「かるしおマーク」を認定
しています。
また、制度を活用したビジネス展開事例の紹介や名刺交換会も実施しますので、
ぜひご
参加ください。
■開催日時■平成27年9月11日(金)14時~16時
■場 所■三重県勤労者福祉会館6階講堂(三重県津市栄町1丁目891)
※JR・近鉄津駅から徒歩約10分
■内 容■
(1)「かるしお」認定制度について(仮)
講師:国立研究開発法人 国立循環器病研究センター
臨床栄養部 栄養管理室長 村井 一人氏(管理栄養士)
(2)【制度を活用した事例紹介】「かるしおレシピ」を使ったビジネス展開
講師:株式会社グローバル・アイ 常務取締役 足立 尚樹氏
(3)名刺交換会
■対 象■食品製造事業者、配食・中食事業者、医療・福祉施設関係者、産業支
援機関、大学、行政等
■参 加 費■無料
■申込方法■下記ホームページアドレスに記載の申込用紙に必要事項を記入のう
え、FAXまたはメールにてお申込みください(申込期限:9月4日(金))
ホームページ:http://www.mvp.pref.mie.lg.jp/ipp/eve/
■事務局及び申込先■
三重県健康福祉部ライフイノベーション課(担当:長井)
TEL:059-224-2331 FAX:059-224-2344 E-mail:life@pref.mie.jp
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━━━━このメールに関するお問い合わせは、下記までお願いします━━━━
三重県健康福祉部ライフイノベーション課 長井
TEL:059-224-2331 FAX:059-224-2344 E-mail:life@pref.mie.jp
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