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平成25年度 中間評価(平成25年度に中間年度となる研究課題)

1.開催日時:

 平成26年3月4日(水) 農業研究所広報室

2.研究課題名:

 (1)東紀州フルーツ商品の開発

 (2)実需者のオーダーに的確に対応する新しい野菜生産システムの開発

 (3)みえの多彩なお米商品の開発と戦略的販売体制の構築

 (4)伊勢茶等を活用した機能性・高付加価値商品の開発

 (5)伊勢茶等を活用した骨粗鬆症等に対応した次世代健康食品の開発

 (6)ナタネ安定的原料供給による新菜種油商品の開発

3.評価結果

 中間評価対象である6研究課題について、進捗状況、目標達成の可能性について外部評価を実施しました。評価の結果、いずれの課題も6名の評価委員の平均評価点は3を超えており、継続して実施することとしました。

 しかし、課題によっては、進捗のやや遅れているものもあり、今後の研究推進についてご意見をいただきました。全ての課題におきまして、いただきましたご意見を熟慮し、目標達成に向けた研究の推進に取り組んでいきます。 

 課題番号 進捗状況 目標達成の可能性 担当課・室名

(1)

4.0 4.0 紀南果樹研究室
(2) 4.0 3.7 野菜園芸研究課
(3) 3.3 3.2 農産研究課
(4) 4.0 3.7

茶業研究室

(5) 3.8 3.5 フード・循環研究課
(6) 4.2 3.7 伊賀農業研究室

 

 結果の数字は、評価項目について、次の判断基準により6名の評価委員が評価した点数の平均値です。

 

        評価基準 

進捗状況

目標達成の可能性

評価点

目標以上

問題ない

5

ほぼ目標通り

ほぼ問題ない

4

どちらでもない

普通

3

一部不十分

難しい

2

不十分

無理がある

1

 

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農業研究所 〒515-2316 
松阪市嬉野川北町530
電話番号:0598-42-6354 
ファクス番号:0598-42-1644 
メールアドレス:nougi@pref.mie.lg.jp

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