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平成27年度 事後評価(平成27年度に終了する課題)

1.開催日時

  平成28年2月26日(金)  農業研究所広報室

2.研究課題名

  (1)実需者のオーダーに的確に対応する新しい野菜生産システムの開発

  (2)東紀州フルーツ商品の開発

  (3)骨粗鬆症等に対応した次世代健康食品開発

  (4)伊勢茶等を活用した機能性・高付加価値商品の開発

      (5)菌核病を抑制するナタネ安定生産技術の開発

3.評価結果

 事後評価対象である5研究課題について、県の農業振興に及ぼす貢献、学術的な発展に及ぼす貢献、各委員の立場から見た総合的評価の3つの視点で評価をいただきました。

 その結果、評価委員の平均点は4.2~4.8と高い評価をいただきました。

 

課題番号

目標とする研究成果への期待度

担当課・室名

(1)

4.6

野菜園芸研究課

(2)

4.6

紀南果樹研究室

(3)

4.8

フード・循環研究課

(4) 4.2 茶業研究室

(5)

4.4

農産物安全安心研究課

 

結果の数字は、各評価項目について、次の判断基準により5名の評価委員(1名欠席)が評価した点数の平均値です。

 

         評価基準

目標とする研究成果への期待度

計画の妥当性

評価点

大いに期待する

問題ない

5

ある程度期待する

ほぼ問題ない

4

どちらでもない

普通

3

あまり期待しない

難しい

2

期待できない

無理がある

1

 

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農業研究所 〒515-2316 
松阪市嬉野川北町530
電話番号:0598-42-6354 
ファクス番号:0598-42-1644 
メールアドレス:nougi@pref.mie.lg.jp

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