現在位置:
  1. トップページ >
  2. 健康・福祉・子ども >
  3. 健康 >
  4. 健康づくり >
  5. 栄養・食生活 >
  6. 三重県民の健康・栄養の状況 >
  7.  (6)魚介類摂取量
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2. 医療保健部  >
  3. 健康推進課  >
  4.  健康対策班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
平成25年12月13日

(6) 魚介類摂取量

    成人の1人1日あたりの平均魚介類摂取量は、男性102g 女性82gでした。
    男女とも年齢とともに摂取量が増える傾向にあります。

魚介類摂取量(男性)

 

魚介類摂取量(女性)

  *三重県健康づくり計画(ヘルシーピープルみえ・21)の成人の魚介類摂取目標量は115g以上です。

 

本ページに関する問い合わせ先

三重県 医療保健部 健康推進課 健康対策班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁4階)
電話番号:059-224-2294 
ファクス番号:059-224-2340 
メールアドレス:kenkot@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000046640