現在位置:
  1. トップページ >
  2. 県政・お知らせ情報 >
  3. 県政情報 >
  4. 三重県インターネット放送局 >
  5. 三重県の観光・PR動画 >
  6.  【令和3年県民の日記念事業]】料理人による県産食材の調理教室! 「和風アヒージョ(湯の山アヒージョ)」編
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line

三重県の観光・PR動画:【令和3年県民の日記念事業]】料理人による県産食材の調理教室! 「和風アヒージョ(湯の山アヒージョ)」編

※動画が止まった際には[動画再読み込み]ボタンを押してください。

公開日:令和03年04月16日 / 再生時間:05分43秒

字幕

概要

  令和3年県民の日記念事業として、県産品を美味しく味わうためのコツをご紹介するため、県内有名店のプロ料理人による、旬の県産食材を使ったオンライン調理教室を動画配信します。
 第三弾は、旅館寿亭の武藤料理長による「和風アヒージョ(湯の山アヒージョ)」をご紹介します。
 こちらでは、湯の山ならではのジビエ(鹿肉)と山菜を使用して、ごま油をオリーブオイルに代えて、和風にアレンジしたアヒージョとしています。
 ニンニクとごま油の香りが非常に食欲をそそる一品となっています。
 牛肉、豚肉、鶏肉などへのアレンジも可能ですので、是非、ご家庭でチャレンジして下さい。
 「和風アヒージョ(湯の山アヒージョ)」で使用する食材の一覧や下準備のポイントはこちらからご覧いただけます。 動画を視聴いただく際に、併せてご確認ください。

本ページに関する問い合わせ先

三重県 雇用経済部 雇用経済総務課 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁8階)
電話番号:059-224-2312 
ファクス番号:059-224-3024 
メールアドレス:koyokei@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000249781