現在位置:
  1. トップページ >
  2. 健康・福祉・子ども >
  3. 食の安全 >
  4. 松阪食肉衛生検査所 >
  5. 検査所からのお知らせ >
  6.  生食用食肉について
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2. 医療保健部  >
  3. 松阪食肉衛生検査所
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line

生食用食肉の規格基準及び表示基準が施行されました

   

   平成23年4月に発生した飲食チェーン店での腸管出血性大腸菌食中毒

  の事件を受け、ユッケなどの生食用食肉に係る規格基準及び表示基準が

  新たに設けられ、平成23年10月1日より施行されました。

   規格基準及び表示基準に適合しない牛肉は、生食用として販売(提供)す  

  ることはできません。

        詳しくはこちらをご覧下さい。

本ページに関する問い合わせ先

三重県 松阪食肉衛生検査所 〒515-0031 
松阪市大津町883-2
電話番号:0598-51-3037 
ファクス番号:0598-51-3047 
メールアドレス:mshoku@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000039719