最新の海域情報
今シーズンの海域情報提供は終了しました。
次回更新は2023年10~11月頃です。
●カキを調理される皆様へ:
カキなどの二枚貝に使用する調理器具は専用とするか、二次汚染しないよう十分に洗浄消毒しましょう。
用便後や調理前には十分に手洗いをしましょう。
体調不良(下痢等)の方は調理に従事することを控えましょう。
●カキを食べられる皆様へ:
幼児やお年寄り・体調が優れない方はカキを十分に加熱調理してお召し上がりください。
用便後や食事前には十分に手洗いをしましょう。
●生産者の皆様へ:
以下の点について遵守してください。
カキなどの二枚貝に使用する調理器具は専用とするか、二次汚染しないよう十分に洗浄消毒しましょう。
用便後や調理前には十分に手洗いをしましょう。
体調不良(下痢等)の方は調理に従事することを控えましょう。
●カキを食べられる皆様へ:
幼児やお年寄り・体調が優れない方はカキを十分に加熱調理してお召し上がりください。
用便後や食事前には十分に手洗いをしましょう。
●生産者の皆様へ:
以下の点について遵守してください。
- 作業前には十分に手洗いをすること
- 作業工程、手順等の自主管理を徹底すること
- 消費者等への情報提供を十分に行うこと