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カキ柳川鍋

カキ柳川鍋
写真は1人前です。
材料(4人前) カキ柳川鍋
むき身カキ 20個
笹がきごぼう 1/2本
軸三つ葉 1/2束
玉子 4個
粉山椒 少々
合わせだし 400cc
 だし 8  
 みりん 1  
 薄口しょう油 1  

作り方

  1. むき身カキをきれいに洗います。
  2. 柳川鍋に笹がきごぼうを敷き、その上にカキを入れます。
  3. 合わせだしをひたひたより少し少なめに入れ、火にかけます。
  4. 沸いてきたら、火を弱めて三つ葉を散らし溶き玉子を入れます。
  5. 半熟になったら粉山椒を振りかけます。

このページは、日本料理研究家の中川武先生及び伊勢調理製菓専門学校のご協力を得て作成しています。

本ページに関する問い合わせ先

三重県 伊勢保健所 〒516-8566 
伊勢市勢田町628番地2(伊勢庁舎1階)
電話番号:0596-27-5135 
ファクス番号:0596-27-5253 
メールアドレス:nhoken@pref.mie.jp

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