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カキ田楽焼き

カキ田楽焼き
写真は1人前です。
材料(4人前) カキ田楽焼き
カキ田楽焼き
殻付きカキ 16個
木の芽 適宜
柚子の皮 適宜
田楽味噌  
 赤味噌又は白味噌 150g
 砂糖 100g
 みりん 120cc
 日本酒 80cc
 卵黄 1個半
 卵白 1個半

作り方

  1. 味噌・砂糖・みりん・日本酒・卵黄を入れて焦げ付かさないように火を調整しながら合わせ煮します。
  2. 固くなったら泡立てした卵白を混ぜ合わせて田楽味噌のできあがりです。
  3. 殻付きカキをむきます。
  4. 殻に1~2個のむき身カキを入れて田楽味噌をお好みに合わせて塗ります。
  5. オーブンや焼き網で味噌が煮立つくらいまで焼き上げます。
  6. 木の芽や柚子の皮を上にちらします。

このページは、日本料理研究家の中川武先生及び伊勢調理製菓専門学校のご協力を得て作成しています。

本ページに関する問い合わせ先

三重県 伊勢保健所 保健衛生室(衛生指導課志摩市駐在) 〒517-0501 
志摩市阿児町鵜方3098-9(志摩庁舎2階)
電話番号:0599-43-5111 
ファクス番号:0599-43-5115 
メールアドレス:nhoken@pref.mie.jp

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