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平成25年03月11日

カキ白線揚げ

カキ白線揚げ
写真は1人前です。
材料(4人前) カキ白線揚げ
むき身カキ 20個
青唐辛子又はししとう 8本
小麦粉 適宜
上新粉(米粉) 適宜
揚げ油 適量
煎りだし 200cc
 だし 4  
 みりん 1  
 薄口しょう油 1  
紅葉おろし 適宜
 大根  
 赤唐辛子  

作り方

  1. むき身カキをきれいに洗い、小麦粉で打ち粉をしておきます。
  2. 上新粉を水で好みの固さに溶き、カキと青唐辛子をくぐらせて170℃に熱した油で揚げます。
  3. 紅葉おろしを添えて盛りつけます。

このページは、日本料理研究家の中川武先生及び伊勢調理製菓専門学校のご協力を得て作成しています。

本ページに関する問い合わせ先

三重県 伊勢保健所 保健衛生室(衛生指導課志摩市駐在) 〒517-0501 
志摩市阿児町鵜方3098-9(志摩庁舎2階)
電話番号:0599-43-5111 
ファクス番号:0599-43-5115 
メールアドレス:nhoken-s@pref.mie.lg.jp

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