現在位置:
  1. トップページ >
  2. 健康・福祉・子ども >
  3. 食の安全 >
  4. みえのカキ安心情報 >
  5. おいしい料理方法 >
  6.  カキチーズ焼き
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  保健所  >
  3. 伊勢保健所
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line

カキチーズ焼き

カキチーズ焼き
写真は2人前です。
材料(4人前) カキチーズ焼き
むき身カキ 12個
玉子 4個
生椎茸 4枚
青ねぎ 適量
パセリ 適宜
細切りチーズ 適量
砂糖 少々
少々
カキ殻 4枚

作り方

  1. むき身カキをきれいに洗います。
  2. 溶き玉子に細切りチーズをお好みに合わせて適量入れ、砂糖、塩で味付けします。
  3. 火にかけてクリーム状になるまで軟らかく煮ます。
  4. きれいに洗ったカキ殻の中に、むき身カキを3個と3cmくらいに切った生椎茸・青ねぎを入れます。
  5. 上から煮たチーズ玉子をかけてオーブンで焦げ目が付くまで焼きます。

このページは、日本料理研究家の中川武先生及び伊勢調理製菓専門学校のご協力を得て作成しています。

本ページに関する問い合わせ先

三重県 伊勢保健所 〒516-8566 
伊勢市勢田町628番地2(伊勢庁舎1階)
電話番号:0596-27-5135 
ファクス番号:0596-27-5253 
メールアドレス:nhoken@pref.mie.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000042413