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三重県食の安全・安心確保行動計画

 三重県食の安全・安心確保基本方針に基づく年度計画です。
 基本方針の「基本的方向」「実施すべき施策」に沿って具体的な取組を毎年度策定しています。

三重県食の安全・安心確保行動計画(PDFファイル)

平成29年度 平成28年度 平成27年度 平成26年度 平成25年度 平成24年度 平成23年度
計画
(841KB)
(810KB)

計画
(609KB)

計画
(850KB)

計画
(632KB)

表紙・目次(11KB)

表紙・目次(11KB)

本文(106KB)

本文(105KB)

※計画の実施状況については年次報告書をご覧ください。

平成29年度行動計画の概要

              

基本的方向

施策

1 食品等の生産から加工・調理・販売に至るまでの監視
指導体制の充実

(1)生産資材に関する指導、検査                                        

(2)生産段階のガイドラインの作成・指導
(3)生産環境に関する調査
(4)生産・加工・調理・販売段階の監視指導
(5)食品等の試験・検査                                   
(6)調査研究の推進とその成果の普及啓発

2 食品関連事業者等が主体的に食の安全・安心確保に
取り組みやすい環境の整備

 

(1)県民への情報提供

(2)食品関連事業者等への情報提供
(3)食品関連事業者団体への取組支援
(4)コンプライアンス意識の向上に対する支援
(5)自主基準の設定及び公開の促進
(6)自主的な情報発信等に対する支援
(7)認証制度の推進
(8)健全かつ持続可能な経営への支援
(9)食品関連事業者からの情報への対応等

3 情報提供や学習機会の提供により県民の合理的な選択
を促進する環境の整備

(1)情報提供の推進

(2)食の安全・安心に関する教育の推進
(3)相談対応の充実

4 多様な主体の相互理解、連携及び協働による県民運動
の展開

(1)人材の育成                                        

(2)相互理解の増進
(3)関係者との連携及び協働
(4)県民運動の展開

 

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 農産物安全・流通課 食の安全・安心班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-3154 
ファクス番号:059-223-1120 
メールアドレス:shokua@pref.mie.jp

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