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HACCP制度化について

 食品衛生法改正に伴うHACCPに沿った衛生管理の制度化について

 平成30年6月13日に食品衛生法の一部を改正する法律が公布され、すべての食品等事業者がHACCPに沿った衛生管理を実施することになりました。
 三重県からの情報などは、順次このページ上でお知らせしていきます。

飲食店営業者向けHACCP制度化説明会について

 令和元年9月より、県内各保健所(四日市市除く)で飲食店営業者向けのHACCP制度化に係る説明会を実施します。
 説明会では、衛生管理計画の作成や記録の実施など、今後必要となる作業について、1時間程度で説明させていただきます。
 ※四日市市内の施設の方については、四日市市保健所衛生指導課のホームページを確認ください。

 説明会の日程は以下に各保健所ごとに掲載していますので、営業施設を所管する保健所に申し込みをお願いします。
 申込用紙は、保健所から配布された様式か、以下の様式を使用してください。

申し込み様式

飲食店営業者向け説明会日程一覧

説明会日程は以下のとおりです。
所管外の三重県内の保健所に申し込んでいただくことはできますが、満員の場合等は、管内の方が優先となります。
保健所ごとに定員などが異なりますので、内容を確認の上、申込をお願いします。

飲食店営業以外の方への説明会等について

令和2年度に、製造業(菓子や惣菜など)を中心とした説明会の実施を計画しています。
詳細が決まりましたら、当ホームページ等でお知らせしていきます。
 
 

本ページに関する問い合わせ先

三重県 医療保健部 食品安全課 食品衛生班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁4階)
電話番号:059-224-2343 
ファクス番号:059-224-2344 
メールアドレス:shokusei@pref.mie.lg.jp

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