三重県では、食品関係事業者を対象に自主衛生管理の推進を図るため、平成19年度から、HACCP手法を取り入れた衛生管理を行う施設の認定制度を実施しています。
 今回、「乳処理業」の施設を認定することとなりましたので、下記のとおり認定証交付式を開催します。
 なお、今回の認定により、合計15事業者18施設の認定となります。
                     記
1 認定施設
  事業者名 有限会社四日市酪農
  認定施設 有限会社四日市酪農 菰野工場(三重郡菰野町神森18)
  業種   乳処理業
  
2 認定証交付式
  (1)日時  平成30年12月27日(木) 13時30分から
  (2)場所  三重県庁4階 医療保健部長室横会議室
  (3)認定証交付者 三重県医療保健部長 福井 敏人
3 三重県食品の自主衛生管理認定制度について
  HACCP(ハサップ:危害分析重要管理点方式)の手法を取り入れた事業者の自主衛生管理を促進する
 ことにより、消費者にとって高品質で安全な食品を提供することを目的に設けた、三重県独自の認定制
 度です。

