水産室
水産室は、消費者に対して安全で安心な水産物を安定的に供給するため、適正な漁場利用の促進、経営基盤の安定した漁業団体及び地域の中核となる漁業者の育成、漁港、漁村及び漁場の一体的な整備、水産資源の適正管理、持続的な養殖生産の推進、遊漁と漁業による海面の円滑な利用促進等を総合的に進めます。 |
|
漁政課
漁業許可、漁業調整、漁船登録事務、遊漁船業、水産業改良普及、水産基盤整備(漁場)、施設整備支援等を行っています。
水産室は、消費者に対して安全で安心な水産物を安定的に供給するため、適正な漁場利用の促進、経営基盤の安定した漁業団体及び地域の中核となる漁業者の育成、漁港、漁村及び漁場の一体的な整備、水産資源の適正管理、持続的な養殖生産の推進、遊漁と漁業による海面の円滑な利用促進等を総合的に進めます。 |
|
漁業許可、漁業調整、漁船登録事務、遊漁船業、水産業改良普及、水産基盤整備(漁場)、施設整備支援等を行っています。