三重県民の健康・栄養の状況(平成28年度)
Ⅰ 調査の概要(PDF)
Ⅱ 調査の結果
1 食生活の状況及び身体状況(PDF)
(1)栄養素等摂取量(2)脂肪エネルギー比率
(3)食塩摂取量
(4)食品群別摂取量
(5)野菜摂取量
(6)魚介類摂取量
(7)牛乳・乳製品摂取量
(8)朝食欠食率
(9)肥満及びやせの状況(BMI)
2 生活習慣の状況(PDF)
(1)歩数の状況 *(2)喫煙の状況
(3)飲酒の状況 *
(4)睡眠の状況
(5)健康づくりに関係したボランティア活動の状況
(6)高齢者の社会参加の状況
*平成23年度と同じ質問項目については、平成23年度のデータと比較しています。