カキのミネストローネ 板橋 咲百合様(神奈川県)
写真は1人前です。 |
||
材料(4人前) | ||
---|---|---|
カキ | 16個 | |
トマトの缶詰 | 1缶 | |
きゃべつ | 4枚 | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
じゃがいも | 小1個 | |
にんじん | 1/3本 | |
ピーマン | 1個 | |
かぼちゃ | 1/8個 | |
水 | 4カップ | |
コンソメ | 2個 | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 |
作り方
- トマトの缶詰のトマトとその他の野菜を小さく切ります。
- 鍋にトマトの缶詰の汁を入れ、水とコンソメを入れます。
- (1)の野菜を(2)の鍋に入れ、火にかけます。
- 煮立ったらよく洗ったカキを(3)の鍋に入れて中火で煮込みます。
- 塩とこしょうで味をととのえてできあがりです。
このページは、みえのカキアイデア料理コンテストに応募のあった作品を本人の了解を得て掲載しています。