現在位置:
  1. トップページ >
  2. 健康・福祉・子ども >
  3. 食の安全 >
  4. みえのカキ安心情報 >
  5. おいしい料理方法 >
  6.  カキのミネストローネ
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  保健所  >
  3. 伊勢保健所
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
平成25年03月11日

カキのミネストローネ 板橋 咲百合様(神奈川県)

カキのミネストローネ
写真は1人前です。
材料(4人前) カキのミネストローネ
カキ 16個
トマトの缶詰 1缶
きゃべつ 4枚
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 小1個
にんじん 1/3本
ピーマン 1個
かぼちゃ 1/8個
4カップ
コンソメ 2個
少々
こしょう 少々

作り方

  1. トマトの缶詰のトマトとその他の野菜を小さく切ります。
  2. 鍋にトマトの缶詰の汁を入れ、水とコンソメを入れます。
  3. (1)の野菜を(2)の鍋に入れ、火にかけます。
  4. 煮立ったらよく洗ったカキを(3)の鍋に入れて中火で煮込みます。
  5. 塩とこしょうで味をととのえてできあがりです。

このページは、みえのカキアイデア料理コンテストに応募のあった作品を本人の了解を得て掲載しています。

本ページに関する問い合わせ先

三重県 伊勢保健所 〒516-8566 
伊勢市勢田町628番地2(伊勢庁舎1階)
電話番号:0596-27-5135 
ファクス番号:0596-27-5253 
メールアドレス:nhoken@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000042398