カキ洋風焼き
写真は1人前です。 |
||
材料(4人前) | ||
---|---|---|
むき身カキ | 12個 | |
片栗粉 | 適宜 | |
小麦粉 | 適宜 | |
玉子 | 2個 | |
パン粉 | 40g | |
粉チーズ | 20g | |
レタス | 1/2個 | |
トマト | 2個 | |
グリーンアスパラ | 8本 | |
レモン | 1/2個 | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
うまみ調味料 | 少々 |
作り方
- むき身カキに片栗粉をまぶして水できれいに洗い、水気をよくふき取ります。
- カキに塩・こしょうをして、小麦粉、卵、パン粉を付け、粉チーズを振りかけます。
- フライパンでバター焼きして、塩、うまみ調味料を振りかけます。
- レタス、トマト、グリーンアスパラと一緒に皿に盛りつけ、レモンを添えます。
このページは、日本料理研究家の中川武先生及び伊勢調理製菓専門学校のご協力を得て作成しています。