カキ柳川鍋
写真は1人前です。 |
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材料(4人前) | ||
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むき身カキ | 20個 | |
笹がきごぼう | 1/2本 | |
軸三つ葉 | 1/2束 | |
玉子 | 4個 | |
粉山椒 | 少々 | |
合わせだし | 400cc | |
だし 8 | ||
みりん 1 | ||
薄口しょう油 1 |
作り方
- むき身カキをきれいに洗います。
- 柳川鍋に笹がきごぼうを敷き、その上にカキを入れます。
- 合わせだしをひたひたより少し少なめに入れ、火にかけます。
- 沸いてきたら、火を弱めて三つ葉を散らし溶き玉子を入れます。
- 半熟になったら粉山椒を振りかけます。
このページは、日本料理研究家の中川武先生及び伊勢調理製菓専門学校のご協力を得て作成しています。